Осенний эпизод

Сергей Буров
Серый пепел недавнего дыма
Ветер вывесил в небе города
И тумана клоками седыми
Обозначил дорогу холоду.
 

Этим утром тропинкою парка
Тихо брёл человек без возраста,
Ждать уставший  от жизни подарка,
Не поднявшийся выше возгласа.


А вокруг равнодушия полог,
И привычная данность шёпота…
Только вдруг, словно рыжий сполох -
Белка с ветки под ноги с цокотом.


И расправились «бывшие»  плечи,
И глаза, оказалось, карие,
И коснулась идущих навстречу
Доброта городского парии.


И улыбки уселись на лица
Вместо прежней дежурной жалости.
Так случается душам открыться
От такой вот пушистой малости.