Не могу понять причину...

Мечта 8
На Канары ездят пары,
Ну и я хочу слетать…
С виду вроде я не старый,
Только деву подобрать…

Я русалку очарую,
Не в первой мне покорять…
Я ее заинтригую,
Из воды чтобы достать…

Но хитра она плутовка,
Не поймать ее рукой…
Ускользает очень ловко,
Потерял я свой покой…

Не могу понять причину:
Что со мною вдруг не так?
Еще бодрый я мужчина,
А она мне: «Ну… чудак!

Пусть ты бьешь копытом землю,
Волны делаешь ногой…
Я словам твоим не внемлю,
Ты не рыцарь… Не герой…

Ты набрался на банкете,
Головой в салат упал,
Примостился на котлете,
До утра ты так лежал…»
     *    *    *
Неужели все проспал?
В голове моей провал…


http://www.stihi.ru/2011/02/11/1740