Ангелы

Вера Рубальская
Лишь только утро, солнце встало
Я день Владимира встречаю
И первым солнечным лучом
Его заряд я получаю.
Чтоб вдохновением он вошёл
И к сердцу путь нашёл.

Владимир тот в 10 веке жил,
Он Божие дела творил,
Его бог верой наградил.
В сердцах людей навек остался
И мне тот образ повстречался.

Два имени как два крыла
Переплелись в истории с давна.
Княжною Ольгой - бабушка была,
И первою крещенье приняла.
Её он наставленье выполнял -
Крещеньем Русь венчал.

Своею верой Богу услужили
Всевышний силой наделил,
Чтобы с небес людей хранили
Их дух в Ангелов вселил.

Так в паре Ангелы летят,
Оберегая с именем своих ребят.
Когда твой Ангел прилетает
Энергией меня он наполняет

Он нежно сядет на плечо
Тихонько шепчет мне, но что?
Как жаль, что Ангелы молчат,
Они б сумели передать
О том, что хочешь ты сказать...