Ж...

Юрий Ардынов
Смотренье сериалов - взгляд не в поле:
подглядыванье в скважину замка,
когда судьба твоя, как шелк, тонка
и,вопреки всему, - побита молью.

А моль не дура - пляшет неглиже,
порхая девочкой на легком променаде.
Там, на экране, в воинском параде
мильонов пять поручиков Киже.

Ты сопереживаешь... На рекламу
уходишь в туалет. Глядишь в окно,
как будто бы ведешь неслышно даму
невидимую, что живет в кино.

И обретаешь жест чужой, как свой:
в мельканье поп уже не видны лица.
Врёт, и враньём живет моя столица.
И к ней народ мостится на постой.

Ты пульт натягиваешь, будто лук.
Но спят, вкусив отраву, сторожа.
не разглядеть среди корон гадюк
нимб золотой селянина-ужа.

..............................
Да не хочу сказать нам всем в обиду:
но время наше тает, тает, тает...
И око телевизора сжигает
великую российскую планиду.