И потому сегодня...

Елена Ительсон
...И потому сегодня я расправила крылья.
А вчера еще думала, остались ли они.
И потому сегодня я смотрю на февральскую быль
Как на предтечу Счастья, в котором горят огни.

...И потому сегодня в душе звучит музыка,
А вчера еще думала,что больше ее не услышу.
Но понимаю, что Свет Счастья узок.
И надо успеть подняться на Вымысла Крышу.

Слово "Крыша" обрастает странными значениями.
Но я пишу только о значении основном.
Это защита домашнего мира от погодных явлений.
...И потому-всё равно, какая погода за окном..

...И потому сегодня я думаю о Весне.
А вчера еще думала, как бы ее пережить.
Просто выйдя во двор, прикоснуться к сосне...
И в Душе' тебя посметь долюбить...

11.02.2011