Старое зеркало...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Старое зеркало... С прошлого века
В нём отражаются лица и взгляды...
Стало похоже на человека
Старое зеркало... Что ему надо?

Видеть капризные дамские губки,
И, отражая мундир генерала,
Тронув морщины рукою усталой,
Впитывать дым из сандаловой трубки...

После полуночи тень привидения
Смотрит в его глубину и смеётся...
Тихо скользит по ту сторону времени
И, уходя, даже не обернётся...

В раме округлой из странного дерева
Тысячу раз перекрытого лаком,
Кажется юным старинное зеркало,
То ли - двуликое, то ли - двоякое...

Старое зеркало... Где - помутнело,
Где - чуть растрескалось, где - отслоилось...
Мудростью дышит, терпением... Целое.
Время пока в нём ещё не разбилось...



11.02.2011