По деревне ходит лось

Светлана Автономова
По  деревне бродит Лось,
От  телеги ищет ось.
Год уж ходит по дворам,
 А зачем не знает сам.
Мужики ему кричат:
-Позабыл своих лосят,
Заждалась тебя  жена!
-Ось,- бормочет Лось,- нужна…
Говорит ему народ:
-Ты бы шел за огород,
Там твой дом, там лес густой,
И житья уклад простой.
Мы  ж телегам счет ведём,
Их зверью  не отдаём.
А в сторонке  Грач сидел,
На сохатого  глядел
Не стерпев, промолвил он,
Подбирая важный  тон:
-Не поймёт писак никто,
Пишут много, да не то!
«Бродит лось и ищет ось! Тьфу!"-
Вскипела в птице злость.
Опереньем  Грач  потряс
И затем  пустился  в пляс,
Посылая свой  совет
Лосю ищущему вслед:
-Зря, дружище, не ходи,
Лучше  автора найди,
Попроси, чтоб написал:
«Лось в лесу Грача искал!»