Рада матушке-зиме!

Анна Паршина
Ах, ты, зимушка-зима!
Глянь, опять завьюжила,
Все деревья и дома -
В серебристых кружевах.

Белым снегом, не скупясь,
Улицы засыпала.
И, заливисто смеясь,
На дороги выпала.

Все белым-бело зимой.
Солнце улыбается.
На окне под пеленой -
Жемчуг рассыпается.

Все сияет, все блестит -
Звездочки от солнышка.
Глазки искрами слепит.
Наслаждаюсь вволюшку!

Рада матушке-зиме,
Говорю при случае:
Мы живём в такой красе!
Значит, мы - везучие!