Мастер игрушек

Алексей Селюнин 2
Нынче природа вопит на надорванной связке
И не щадят ураганы ни кровель, ни леса.
Мастер игрушек больше не делает сказки
И постепенно становиться плачущим бесом.

Так. Не получит коня добрый, маленький рыцарь.
Новая кукла не выйдет из чурки сыквойи.
Мастеру пьется, тоскуется, злиться, не спиться.
Нет настроения - из мертвого делать живое.

Что было собственным; сделалось странным и чуждым.
Щелкнуло что-то в уме и захлопнулись двери.
Кто-то шепнул: «Милый мой, ну, кому это нужно?»
Просто поверить в такое, себе не поверив.

Уши отцов с матерями забили неврозы.
И комары под ногтем валерьянкою пахнут.
Дети не плачут, у них уже кончились слезы,
А беспрестанно болеют, скандалят и чахнут.

Мастер не стар, он еще далеко не в маразме.
Черное с белым в глазах различается броско.
Только жестокость и глупость ужасно заразны,
В обществе буйно стареющих, пьяных подростков.

Все! Растворяйте лекарство водой из колодца.
Быстро затянуться язвы и мелкие ранки.
Дети поправятся, мастер к работе вернется,
Ветер утихнет и мир развернется с изнанки.