Муж-алкоголик

Алексей Селюнин 2
Твой вид одинок, но твой образ не тлен:
Изношенность духа, распущенность тела.
Твой дом стал набором уродливых сцен.
Ты к этому шла, но другого хотела.
Ни мысли, ни руки над тем не вольны,
Что муж алкоголик, а дети больны.

На сколько – на четверть, а может, на треть
Твой вклад в сопричастности иль неучастии,
Что битва за старость и глупую смерть
У нас называется битвой за счастье.
Полшага всего от беды до вины,
Что муж алкоголик, а дети больны.

Ты смотришь, как пляшет счастливый бомонд
И липкая зависть порой тебя гложет,
Но если тебе завтра дать миллион
Все будет иное, но, в сущности, то же:
Просторнее дом и новее штаны,
Но муж алкоголик, а дети больны.

А в будущем то же, хоть как посмотри.
И это история детской раскраски,
Где старшей тринадцать, а младшему три
И оба не верят в счастливые сказки.
И оба готовы к началу войны,
Где муж алкоголик, а дети больны.

Закройся, усни, отключи телефон.
Пусть в баню идут все невесты и вдовы.
Тебе непременно привидится сон,
Что муж твой не пьет, ну, а дети здоровы.
И мир не четыре бетонных стены,
Где муж алкоголик, а дети больны.