Подымаю глаза

Сила Безмолвия
Подымаю глаза к небу серому
Ты скажи мне, куда это, Госпади
Пополам это всё, то ли поровну
Как мальки мы зимой в твоем озере
На глазах твоих всё растворяется
И не лето уже, только оттепель
Только сердцем кольцо размыкается
И тропа ... лишь тропа всё по просеке.
Что же мечится сердце так ревностно
Под нависшей беззубою челюстью
Космос взял женою Вселенною
На столе угощение верности...
Во крови на руках подношение
В обещаньи "статься проявленным"
Вспоминаются очи нетленного
Только тленно воспоминание.
Поднимаю глаза к небу чёрному
Ну скажи "вникуда", это Госпади
Только ветер останется мёртвому
В непокрытом сиянии осени.