Триптих на избитую тему

Сергей Правдеюк
... Случилось мне оплакивать любовь.
Не греет больше, не волнует кровь.
И счастья мягкий свет отныне недоступен,
Слезой осеннего дождя омыто время буден.
Случилось мне оплакивать любовь...

Мне молвили учтивые пииты,
что рифма о любви весьма избита.
''Здесь нового создать тебе не суждено''.
А я пишу - Им всем назло.

Мне вдаль нести печаль разлуки,
Омытой каплями дождей.
Ломать не стоит копья, руки,
Достойней всё забыть скорей.

14.10.2005