Художник

Алексей Селюнин 2
Я художник, горьким опытом снабженный,
С двумя чужими женами
Сижу я у холста.
Ты моя натура обнаженная,
Любовью обожженная,
Поклонников мечта.

Им бы знать, что ты опасней лезвия,
Которое, порезав их,
Несет чумы заряд.
Но все это песня бесполезная
И доводы все трезвые
Сметет твой скромный взгляд.

Я иду заснеженною улицей,
Вся публика паркуется,
Торопиться домой.
Пятый день на небе тучи хмурятся,
Не пьется и не куриться,
Но я итак шальной.

Не был б я глухим снобизмом пораженный,
Мой облик раздраженным
Не выглядел отнюдь.
Но ты была б тогда бы мной завороженная,
Рапира обнаженная,
Мне целящая в грудь.