возвращение

Мария Баранчук
Дни осыпаются, как с порванных бус,
Один за другим, со стуком
О старый пол, пустой души.
Хочется наполнить себя смыслом,
Залить гранатовым соком и тобой.
Пока, получатся лишь коньяком.
Хочется танцевать, на холодном песке,
На самом краю земли.
Что бы вниз обрыв, и боль
Словно обжигаю язык кипятком и тобой.
Просыпаюсь и помню твои сны,
Фиолетовый мультик моей больной души.
Латаю ее по клаптикам, нашиваю стразы
Улыбаюсь кривому зеркалу,
Рисую дуги помадой….
Мое вчера уже зашкалило в вене,
Очередная бусинка, прожигает кожу,
Меня почти не замечают прохожие
И очень кстати. Рисую узоры
На пыльных стеклах своих признаний
Сама себе не верю,
Ловлю потери и солнечных зайчиков
Не нахожу твой взгляд, не удивляюсь.
Так должно было быть, сама так разыграла карты,
Из прозрачных кубиков, что легли в бокал.
Доброе утро! – уже ближе полудню -
Обжигает память и сознание.
Так хочется, поместится в коробку
Наклеить на нее марку,
И отправить по неизвестному адресу
Чужому получателю, который возможно –
Пахнет лимонной цедрой,
Холодным закатом и мятной жвачкой.
Улыбнутся твоему отражению в зеркале
Моих обесцвеченных глаз.
Забыть себя на перекрестке –
Наших не встретившихся душ.
11/02/2011