Охотник

Алексей Селюнин 2
Крылатый охотник плевал и на снег и на дождь.
Хорош день иль скверен, -
Он с нами намерен
В жестокие игры играть.
И если ты след его утром внезапно в туманном болоте найдешь,
То, значит, обратной дороги тебе не видать.

Кто все потеряет, а кто только часть - для статистики это неважно,
А  только пока
Его глаз и рука
Расходуют наши ряды.
А о спасении нет речи, поскольку кого слишком мучает жажда,
Тот в двух шагах от себя не способен увидеть воды.

И тех, кто приходит за шерстью, самих можно запросто стричь
Водой и огнем.
Конный платит конем,
Головою расплатиться пеший.
Не страшно, что сотнями бьет нас охотник, как глупую мелкую дичь,
А страшно, что стрел в его красном колчане ничуть не становиться меньше.