Люблю усталость поздних вечеров

Нина Гурьева
Люблю усталость поздних вечеров!
Взгрустнется сердцу просто, без причины.
Утихнет звук шагов и тормозов
И небо вызвездится паутиной.

И тишина раскинет полог свой
Над этим миром близким и знакомым.
Беззвучно спутник двинется звездой,
Пугая двух медведиц над балконом.

Луны округлый высветится лик,
Распыляя в космос белоцветье.
И бег минут замрет почти на миг,
А может быть на целое столетье...