О женщине, мужчине и жизни. стр. 47

Татьяна Воронцова
Встретив знакомую женщину, никогда не говорите ей подобных слов - О! у вас новое пальто или новое платье и т.п. Во-первых, это не тактично! А во-вторых,  вы ставите женщину в неловкое положение, когда ей уже кажется, что она это платье украла у вас. Можно сказать коротко - это платье Вам идёт,  или оно подчёркивает цвет ваших голубых глаз. Это не будет вульгарным комплиментом.

Счастливый брак и гармоничная семья возможна при условии, если мужчина внешне строгий, а внутри мягкий, а женщина, наоборот, внешне мягкая, а внутри строгая.

Не обсуждайте с родственниками, также, как и с подругами недостатки и поведение отсутствующих. Во-первых, это унизительно, во-вторых входит в число из семи главных грехов, установленных Господом, а в-третьих, вас обязательно также будут обсуждать с теми, кого обсуждаете вы.

Всегда интереснее остроумные мужчины, с ними весело, и остроумие - это признак ума. Однако, остроумным женщинам с мужчинами не легко, иногда даже опасно.

Самое страшное наказание, какое придумало Небо женщине - это вечная погоня за ускользающим мужчиной. Ушедшим, настоящим, будущим, чужим - всё равно. Природа женщины не терпит одиночества, потому что женщина перестает быть ЖЕНЩИНОЙ без мужчины, и очень остро это чувствует.

Женщина без мужчины, как ваза без цветов.

Никогда не оправдывайтесь. Это унижает, тем более мужчину.Оправдываются на суде или на рынке. Если вы оправдываетесь - значит, вы - виноваты.