Празник отца

Алексей Селюнин 2
Привет, ветеран, вот твой праздник законный,

Все как того требует Родина Мать.

Вот только не надо тебе к микрофону.

Тут умные люди найдут, что сказать.


Пятьсот тысяч слов за отцов и за дедов,

От имени разных высоких чинов,

И спонсоров званных бесплатных обедов,

Дарителей пива, белья и штанов.


Там девки в бикини под вид камуфляжа,

Споют для тебя про любовь и войну.

Ты думаешь лажа? Да, знаем, что лажа.

Ты сам виноват, поменял бы страну.


Надел бы на Эльбе, английские лычки,

Служил бы короне, и был б не дурак.

Нет, здесь не кретины, а так истерички.

Кретин – это звание выше на ранг.


Ты разве не знаешь, как строится крыша,

Когда вся страна, как бараний загон.

Чем совести меньше, тем должности выше,

Чем меньше ума, тем «звездатей» погон.


Ну, как тебе, старче, на празднике нашем,

Салют, бронетехника, выучка тел,

Бесплатная каша, эстрадная лажа?

Не очень? Не нравиться? Что ж ты хотел?


Ты наша идея – молочное вымя,

Которое можно доить без конца.

И льготы отняли, и праздник отнимем.

И кровью отцов, смоем пятна с Отца.