Бытовуха на библейскую тему

Сергей Правдеюк
Рис и колбаса - вот моя еда.
Немудрящий ужин этот на столе
словно бы написан маслом на холсте.
Мирная картина, тихий вечерок
и журчащий где-то прозрачный ручеёк.

Это мне напомнило заповедь Христа,
дескать, будет дниво, будет и еда.
За то, что состоялось, честь Вам и хвала,
ну, а мне из жмыха серая халва.
16.08.2007