Тянет - вопреки...

Ольга Стрижова
Хотелось жить "не ради" - "вопреки" 
Любить - как на краю...
                в агонии...
                вслепую... 
И пить с тобой росу июльскую... святую...
Мы друг от друга страшно далеки.

Но тянет, правда?
                Тянет - "вопреки"...

*

Ты далеко...Там сыро и туманно...
А у меня - который год весна.
Но я привыкла - что, порою, странно -
Мне нужен дождь... И мне весна теснА...

Ты постарел...Я - вечно молодая...
Мне годы и ухабы нипочём...
Но, иногда, пробьётся прядь седая,
И слезы льются по щекам ручьём...

Да, ты с другой...Я - тоже несвободна...
Не получилось, Милый, "вопреки"...
Опять весна - легка и сумасбродна.
И лишь о нас слагаются стихи...

11 февраля 2011.

*Фото из интернета
 Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.