Дрожный алфавит

Алексей Селюнин 2
 
   
               
Асфальта на Ленина больше не ждите.

На улице минус – носы говорят.

Держись, пешеход, и мужайся, водитель,

Закопан под снег генеральный подряд.


Стоят генералы дорожного дела

Им хочется верить, что врет календарь,

И как-то неряшливо, как-то несмело

Листают потертый дорожный букварь.


Ну, вот – буква «А». От апреля до мая

Асфальта вкатали четыре ведра.

А надо бы пять, впрочем, дальше листаем.

Бюджет – буква «Бэ», здесь понятно – дыра.


А кто в букву «В» заворачивал пончик?

Наверно, подрядчик – находчивый черт.

Накажем на стольник иль нет – на червончик.

Повинную голову меч не сечет.


- Сечете! – сказал генерал генералу, -

- Здесь далее «Гэ» в алфавитном ряду.

Ответ прозвучал: «И такое бывало.

Объекты считали по первому льду».


- Так может быть «Гэ» нам до лета не трогать?

Поставить заслон только быстрой езде.

- Тут «Д», дуракам же нельзя без дороги.

Она им открыта всегда и везде.


А «Е», с нею парились целое лето.

Когда можно было ходить в неглиже.

Со сроком все ясно… Не будем об этом.

Так что же там дальше? А, полная «Жэ».