Выше облаков

Сергей Правдеюк
Вновь я прошёл знакомый маршрут,
чтобы на мир из-под солнца взглянуть,
свободой дышать, прохладой снегов
и затеряться среди облаков.

Лежащие ниже леса созерцать,
коктейль из медовых настоев вкушать
и в перепевах горных ручьёв
услышать легенды этих краёв.

Увидеть всё это, запомнить, забыть,
но что-то такое в себе сохранить,
что заставляет возвращаться сюда
и удивляться, как прекрасна земля.
18.06.2008