Авторитарное обострение

Алексей Селюнин 2
Как вас товарищ, по имени-отчеству,

Впрочем, не надо итак все понятно.

Муниципальные выборы кончаться,

Любо взглянуть, да и слышать приятно.


Да, проморгали они, эту… мать ее…

Как, там, в инструкции это зовется.

А, конституцию! О, демократию!

И из народища, стали народцем.


Дальше, товарищ, известная тактика.

Надо долечивать бред диссидентства.

Тут говорят про порочную практику

«От всенародности до президентства».


Ох, я предчувствую будет истерика,

Могут утроить сто лет одиночества.

Бог с ним, ни Франция здесь, ни Америка.

Тут чрезвычайно российское общество.


Чтобы построить модель мироздания,

Надо сыскать аналогий поштучных:

Канцлер у немцев, корона в Британии,

Все получается, чем же мы лучше.


В общем, поставим картинкою фоновой

Немцев с британцами к инсинуациям.

Ну-ка, в чем сущность протестного гонора?

В праве кастраций с дальнейшей люстрацией?


Это жестоко, свирепо, безжалостно.

Хуже аннексий с шальной контрибуцией.

Ну-ка, на что там они покушаются?

Надо найти этот пункт в конституции.


Нас реформация с идиоматикой

Может самих же сожрать с упоением.

Надо пока сохранить демократию,

В меру, до осени, до обострения.