Ежедневное таинство

Сергей Правдеюк
Я видел отсвет уходящего солнца,
узкий клинок луча.
Пронзённое облако рдело тихонько,
о прощении ничуть не моля.

Блики небесной трагедии били по нервам
сильнее любого ножа;
мир постепенно собой заполняла
безликая темнота.
21.02.2009