Фамильное серебро

Сергей Правдеюк
Серебряный волос в моей шевелюре
знак принадлежности к особой структуре.
Всё, чем я жил, другим отдавал, -
И постепенно окрас выцветал...

Время настанет, когда голова
полностью станет седой, И тогда
буду готов я уйти в небеса.
Чист и опрятен, белёсый как лунь,
я проживу ещё тысячу лун.

В серебряном свете дивной ночи
стану однажды неразличим.
Смешаюсь со звёздами, растворюсь в вышине,
ветер прощальный отшумит обо мне.

Просторы Вселенной отныне удел
всех тех, кто по меркам земным поседел.
03.03.2009