Стирая следы

Седова Ольга
Нам тычут в лицо гранитными буквами,
Ошибками гениев, их страстными шутками,
   Всерьез порицая за критику оных,
   Любовь вырезая из пачек картона,
      Как будто сегодня – последнее завтра,
      И словно подмостки – основа  театра,
         Обман – это правда, но только в разрезе,
         Как мир, как искусство, во всем антитеза.
            Гротескные сны, искаженные телом,
            Подкрашены пеплом и вытерты мелом,
               Мешок как бессмертная мода в одежде,
               Листок как бессмертная ода надежде.
                Мы вечность придумали, но этого мало,
                И время с тех пор скоротечнее стало.
                Проститесь, прощая, открыв в том ответ -
                Ничто так не вечно как миг… раз – и нет.

<11 февраля 2011г.>