В новый год

Николай Попов 3
          I
Вот еще один год
Приказал долго жить,
Их отмерено в жизни так мало.
Кого в гору ведет
Путеводная нить,
Ну, а кто-то сошел с пьедестала.
         
          II
Кто-то в жизни своей
Оставляет следы:
Свои мысли, желанья, стремленья.
В суете серых дней,
Не предвидя беды,
Не допев свой куплет, к сожаленью.

          III
Но от искры начал
Этих светлых людей
Загораются яркие свечи,
И надежный причал
Их задорных идей -
Откровенный добрые встречи.
         
           IV
Радость людям даря,
Родники,ручейки,
Пробиваясь, сливаются в реки.
И к бескрайним морям
От истоков реки
Не иссякнет теченье вовеки!