о том...

Стеклянный Дым
Собака из лужи-луну допивала,
Фонарь-возомнил себя -пупом двора,
А кошка-бродячая, с птицей играла,
Ни пуха, оставив на ней, ни пера.

Листву,как монеты разменные брошу,
Меняя на солнце дожди и туман,
Друзей и врагов
На случайно-похожих
И холод прощанья,
На теплый обман.

А после--
Забуду,
Была с кем
И буду
Чьи брошены камни,
И кто-собирал
И ,может,поверю в Христа или -Будду
Иль с тем разберусь
Кто про них мне наврал...
*
Придумай легенду, какую хотела,
В кривых зеркалах
Не узнать никогда,
Как ангелом-падшим
По небу-летела
Душа,а не тело
Иль ,пала-звезда,

О том,как из миски
Бульон допивала-
Безродная псина-хозяйка двора,
О том,как луна с фонарем-флиртовала
И ,верность хранила ему
до утра...