Тебе через всю жизнь. М

Василина Вера Никитченко
Максимушка,Максимочка-
  не муж мой и не сыночка,
Опять ты мне являешься
  в моих тяжелых снах!

Максима мой,Максимушка,
  в студеную ту зимушку
Ошибся и стараешься
  любовь развеять в прах.

А годики все катятся,
  как по дорожке,скатертью,
И будет без убытка нам,
  как всем, по пятьдесят...

Глазищи карежгучие
  и волосы колючие
Мне,видно,будут пыткою
  еще сто лет подряд...



19 июня 1981 г.