Спрячь меня..

Моника Маринович
Спрячь меня от всех безлуний,
Укроти мою печаль,
Усмери ночные думы,
Если жалости не жаль.
Обмани мою тревогу,
Припасеннную в дорогу,
Спрячь от сна от своего,
От меня от самого.

Спрячь меня, помилосердствуй,
От греховного наследства,
Сердце мне залей отрадой,
Ладным словом, да усладой.
Обмани мою тревогу,
Припасенную в дорогу,
Спрячь от сна от своего,
От меня от самого.

Спрячь меня от черных пятен,-
Стывших на веку моем,
В смоль волос лишь белых прядей
Он старательно наплел.
Обмани мою тревогу,
Да благослови в дорогу.
Спрячь от сна от своего,
От меня от самого.