Брату

Николай Евгеньевич Екомасов
Налей мне, брат, наполни мой бокал.
Налей судьбы из чаши невезения.
Я выпью яд до дна, чтоб он по каплям не сжигал,
Терзая душу муками прозрения.
   Я выпью, за потраченные годы,
   За молодости глупые мечты.
   За все перенесенные невзгоды
   И за паденье с мнимой высоты.
Я выпью,за ушедшую любовь -
Каскады лжи - словесной маеты.
За крик души, забытой вновь
Средь масок пёстрой суеты.
   Я выпью за потерянные крылья,
   За крах на взлете, немощи приют.
   За радугу сметенную стихией,
   За пепелище, заменившее салют.
Налей мне брат, пусть яд умрёт во мне.
Пусть раны превратятся в шрамы...
И может быть наступит апогей,
Когда мы вместе будем строить Храмы!
   Налей мне Брат! Налей...
              ***