Завершающая игра

Валерий Войвожский
Опять я в шахматы играю
Теперь, уж, сам с собой.
Сказал, приду и доиграем.
Но не пришёл. Наверно занят он.

Ведь, на небесах свои проблемы.
 Расставит чёрт такую западню…
У Володи, лишь, дилемма –
Быть в аду или в раю.

А, тут выкручиваю мОзги.
Куда ходить? Кого мне бить?
Уже поделены короны…
Слона или коня убить?

Эх, Володя, где же пешка.
Что в ферзя должна пройти.
Думаю орёл иль решка?
Только так можно пройти.

У меня, конечно, два слона в запасе.
У тебя был, лишь, один.
Эх! Ушёл внезапно ты, однако.
Ты бы, знал куда ходил.

Володь! Они решили, что я мастер.
Но, ты же знаешь. Всё не так.
На турнире я случайно.
Тут ещё один моряк…

Что моряк? Откуда взялся?
Ведь играли честную игру?
Ты, что, там, в ловушке оказался?
Тогда соглашайся на ничью.

Я его послушал и внезапно –
Сразу согласился на ничью.

Этим златая цепь моя замкнулась
Я замкнул последнее звено.
Передо мной пространство развернулось
И не виртуальное оно

Я между Югом – СЕВЕРОМ иду.
По экватору длиннее, но пройду.

 Спасибо Володя!!!