Ливень в пустыне

Рафаил Маргулис
Вода набегала лавиной,
Без правил привычной игры,
Задраили вход бедуины
В свои золотые шатры.

Опасность неслась ниоткуда
Потоком невиданных рек,
И дико кричали верблюды,
Забывшие кротость навек.

Час бешеный, час окаянный
Гнал волны дождей в темноту.
Но ждали смиренно барханы
Свою скорпионью мечту.

Всё смолкнет, уляжется буря,
Иссохнет последний ручей.
И солнце по ясной лазури
Помчит бесконечность лучей.

На время лишённая сердца,
Пустыня вернёт его вновь.
Захочется  змеям погреться,
Потешить холодную кровь.

Но боль нарастает тупая,
Я к новым безумствам готов.
Пески мою жизнь засыпают
В тени бедуинских шатров
                Р.Маргулис