ребенок

Ветер На Холмах
Улыбками ребенка  мир выкрашен в зеленый,
В оранжево-искристый и сине-изумленный,
В несдержанно веселый и сладостно спокойный.
И слышен чей-то шепот и звоны колоколен,
И нежных тонких листьев под ветром трепетанье,
И чистых звезд лучистых жемчужное дыханье.
А солнце, словно мама, целует вечерами,
И можно пробираться соседскими дворами
Домой, а дома – лето и теплый чай с ромашкой,
Да вкусное варенье… бежишь за открывашкой;
И кот седой и мудрый уснул на старом кресле,
И что ни день – все чудо, а дальше – интересней.
Ты сам себе волшебник, колдуешь над погодой,
И все идет как надо, в любое время года.
А рядом будут люди, которых знал с пеленок.
Ты был везде и всюду… Но где теперь, ребенок?