Про Мурку

Виктор Себин
5 декабря 1987 г.

Удивительное дело —
Мурка стала говорить,
Песни русские запела,
Отреклась мышей ловить.

В уголке есть не желает,
Ложку требует к столу.
После завтрака читает
Про полёты на Луну.

Мама к празднику сварила
По заказу Мурки плов.
А она вдруг объявила —
Папа будет мышелов.

Что творится с белым светом?
Как нам вместе дальше жить —
Пригрозила Мурка летом
Нас из дома выдворить.
                   ***