по В. А. Потто

Дядя Вова Гнедых
И раньше так было…
то мирно,
то худо.
История встала на круги своя!
Но волею судеб,
тут жили
и  будут!
Пока под ногами
родная
земля.




* Василий Александрович Потто (1836-1911) - «Нестор Кавказской истории», выдающийся русский военный историк, начальник генерального штаба Кавказской армии, генерал-лейтенант. В. А. Потто получил известность благодаря своим трудам по истории Кавказских войн.
Его многотомный труд «Кавказская война в отдельных очерках, эпизодах, легендах и биографиях», изданный в 1899 году, охватывает период Кавказской войны с начала XVI века по 1831 год и оставался в течение долгого времени важнейшим источником для историков.