Понты от воробья

Николай Рогин
Когда луна всю ночь терзала,
Такая сдуру полная луна,
И взгляд мой ни на миг не отпускала,
И было сильно не до сна.
Уж не одеть ли мне рубаху,
Коли пошла такая полоса.
На лавке кто кого-то трахал,
Звенели звонкие девичьи голоса.
И кто-то пел, и кто-то матерился,
И в ногу кто-то мне стрелял.
С рассветом наконец освободился
И с радостью помчался на вокзал.
Чириканье мне отрезвило уши.
Одни лишь воробьи и хорошо.
Ну а один, все скачет он по луже,
Клюет и как бы там чего нашел.
А в клетку я еще вернуся,
Хотя мне в ней уже не петь.
А воробей, ты, сколько не понтуйся,
Но все равно ведь сможешь улететь.
Вспорхни же, землячок, на ветку,
Чириканьем всех спящих разбуди.
А самая большая в жизни клетка,
Которая вот здесь, в родной груди.
Когда уж мало сил осталось,
Когда энергию всю из тебя
Кто воспитанием, а кто предательством -   
Тогда бери понты  от воробья. 
Когда нет ни любви и ни работы,
Когда твои стихи лишь для тебя,
Лишь слежка да сплошные идиоты,
Давай, включай понты от воробья.