Первый парень

Рафаил Маргулис
Первый парень на деревне
Песню грустную тянул.
Доконала  душу ревность,
Женский бешеный разгул.

Шёл по улице, не глядя
На привычный встречный ход.
То ли Валя, то ли Надя
Взгляды огненные шлёт.

Всё отдам я вам задаром,
Ничего не утаю –
Голос, музыку, гитару,
Дерзость буйную свою.

А в ответ прошу немного
В жизни горестной земной.
Покажите недотрогу,
Чтоб смеялась надо мной .

Чтоб любила – не любила,
Тень набросив на плетень,
Чтоб навеки уязвила
Зацелованный мой день.
                Р.Маргулис