Я хочу долететь до звезды

Николай Евгеньевич Екомасов
Я хочу долететь до звезды,
Попросить у неё сияния
И из нитей светил сплести
Королеве своей одеяния.
   Я дойду до морских глубин,
   Соберу ожерелье жемчужин.
   Засияет в ночи рубин
   Нежным светом радужных кружев.
Я сплету для неё венок
Из цветов лугов и полей,
Будет виться вокруг мотылёк,
“Песню песней” споет соловей.
   А потом заглянуть в глаза,
   Задохнуться от вкуса волос,
   Целовать до утра уста
   В океане из белых роз...
Я хочу долететь до звезды!