Сетования графомана

Геннадий Солодилов
Аполлон и музы на горе Геликон Клод Лоррен, 1680 г.

Ни в лицее, ни даже в гимназии
Мне учиться, увы, не пришлось.
Заразился, а  может быть – сглазили
Но, к стыду  моих сивых волос,
Подхватил без желанья, без повода
Неизбывный душевный недуг,
Лихоманку заразнее ковида
И хмельнее, чем спирт на меду.
В ней и лакомство и наказание,
Сладкий пряник медовый и кнут,
А зовётся она – графомания,
От неё даже черти икнут.
Руки чешутся, тянутся к клавишам,
В голове – стихотворства азы,
Так охота прибиться к прославившим
Наш могучий, свободный язык.
Но слова – углеродные атомы –
Не хотят собираться в алмаз,
На Парнасе прописочку надо бы,
У меня же не храм, а лабаз.
Тщетно звал к себе муз Геликона я,
Правда, всё же явилась одна  –
Познакомьтесь: супруга законная.
Но пещера как прежде бедна:
Самовар – Геликон с Гиппокреною,
За  Пегаса ишачит мопед,
И, прикинувшись женщиной бренною,
Муза в нише готовит обед.