Февральское

Кира Костецкая
Не знаю, почему так рано встала,
Бродила, на балкон не выходя.
А за окном моим метель играла,
Тревожа крышу и в трубу дудя.

Что я искала в анфиладе комнат,
На что вослед пеняла февралю,
Наверно, только эти двери помнят,
О чём их умолчать я умолю.

Как в их пролёте я столбом стояла,
Как на себя глядела из зеркал,
Как кутерьма февральская гуляла,
Являя гула дерзостный накал.

Как за окном летело, и свистело,
И прижималось хлопьями к стене,
Как обморочно рощица белела,
Как крыша стуком жаловалась мне.

11.02.11

( "Как обморочно рощица белела..." Фото автора )