Холода

Клавдия Левун
Холода обнажили деревья и душу,
И прозябшею кошкой скребнулись в окно,
Заморозили накрепко вОды и сушу,
И в сердца пробрались, но тебе - все равно.

Я в любви пред тобою открыться готова,
Хоть хозяйка-зима засугробила путь.
Но бессмертный фантом - сердцеед-Казанова
Мне подскажет дорогу, лишь ты не забудь.

Я уйду в снегопад, ты помашешь в окошко
И исчезнешь, лишь в горле останется ком.
А за мною увяжется серая кошка,
Нас опять будет двое - теплее вдвоём.