Маялась в углу комнаты пустой тоска...

Надежда Верас
                Маялась  в углу комнаты пустой тоска,
                Кутаясь от холода, в одежды серые…
                Если бы ты не пришёл тогда –
                Одеяния она б одела белые...

                И была бы белая….
                Я была бы смелая …
                Босиком по льду бы шла,
                Все равно б тебя нашла!

                Только ты пришел другой…
                -Я такого не ждала…
                Стал далёкий и чужой….
                И тебя я прогнала.

                Стала одинокая….
                И Любовь жестокая,
                За собой закрыла дверь
                -Я совсем одна теперь.
 
                Корчилась в углу комнаты пустой тоска,
                В клочья, разрывая одеяния,
                А потом нагая встала и ушла
                Все, перешагнув, мои стенания.
          
                Что же я наделала?
                Почему не верила?
                И куда теперь пойду,
                Где Любовь свою найду?