Здесь мои корни

Чирскова Вера
Горда и счастлива, что я живу в России!
Сказала не для красного словца:
Здесь мои корни, что дают мне силы,
Здесь предки моих матери, отца.

Я так люблю стволы берез тугие,
Обтянутых атласной белизной,
Стоят зимой застенчиво нагие,
И косы нежной зелени весной.

Любуюсь ивой, над рекой склонённой,
Её ветвями, что полощутся в воде,
Пером, какой-то птицей обронённым,
Застывшей капелькой росинки на траве.

Ещё люблю родных полей просторы
С тяжёлыми колосьями хлебов,
Неповторимых облаков узоры,
И ливень, что промочит до зубов,

И коромысло-радугу над лесом,
После дождя послушать птичью трель,
И гнёзда ласточек на берегу отвесном,
Скрипучую и старую, сухую ель.

Люблю я наши русские застолья,
И песни под гармошку и баян:
Лихие, голосистые, раздольные
И чувственные, если под стакан.

Ещё люблю я звон колоколов,
И хоть они мою тревожат душу,
Но очищают мысли от грехов.
Я голову склоняю, молча слушаю...

Всевышнего за всё благодарю -
За речку, за поля и за рассветы,
И всё, что есть ценю и всех люблю:
Сестёр и братьев, и дочурку Свету...