Мир из отсутствий

Андрей Дешпит
                Сане

Мир состоит из
отсутствий – тебя, меня
дома, денег, продажи книг,
средства сберечь башку...
В нём многолистость
капустного кочана –
магнит для летящих
на шабаш кур...

Уходя, не к месту
рукой помаши
ядовитому рту
разинутых жалюзей.
В пробковом тесте
слепнут гудки машин,
лыжи света пятятся в пустоту,
где мужей стережёт музей.

Его дворники сфинксами
с фиксами из золы
с азиатскими лицами
обметают хвостами камень;
его воздух с Финского
унесёт в залив
груди льдин, словно клипсами,
обжатые рыбаками.

11.02.2011