Только закрою горячие веки

Вера Гаевская
«Только закрою горячие веки»
(Марина Цветаева)

=======================
Игры в "классику":
=======================


Только закрою горячие веки -
Тело становится легче пушинки,
Чувствую – сели опять батарейки,
Даже нет сил снять пальто и ботинки.

--------------------------------------------------------

Только закрою горячие веки,
Как наваждение - красные кони
Скачут неистово на дискотеке.
Это будильник, зараза, трезвонит!

--------------------------------------------------------

Только закрою горячие веки,
вижу себя – как присел на скамейку,
вот я встаю, вижу белый листочек.
Что там? «Окрашено!» Влип я, короче.

--------------------------------------------------------

Только закрою горячие веки -
Вижу, как Таня резиновый мячик
Топит, нагнувшись, старательно в речке
Вот уж полвека.  Поэтому плачет.

--------------------------------------------------------

Только закрою горячие веки,
Толкает меня с нетерпеньем жена:
«Видел, какое манто у соседки?»
И так до утра пристаёт, сатана!

--------------------------------------------------------

Только закрою горячие веки –
Себя представляю я вещим Олегом.
Пускай говорят, что несёт перегаром...
Сейчас отомщу неразумным хазарам!

--------------------------------------------------------

09.02.2011