Жестокая сказка

Шев Ев
Не в небе, а в воздухе, возле окна,
Туман серебристый вокруг рассевая,
Повисла понуро седая луна.
Худая,  бессильная, еле живая.

Она начала выводить слово «смерть»
Собою, кончину нам всем предрекая.
Но нЕ дописала. Уже не успеть…
Уже не найти равнодушного Кая

Безумной, стоптавшей свои башмаки,
Увядшей в бессмысленных поисках Герде.
Она приняла бы его и таким…
Но где же взять силы? Понятно, что негде.

Останется Кай молодым навсегда,
А эту линялую Герду забудет.
Застрянет луна буквой «эс» в проводах,
Как в строчках. Царевну никто не разбудит

Своим поцелуем в хрустальном гробу.
Дюймовочке замужем быть за лягушкой.
А Золушке жить, проклиная судьбу,
Ночами рыдая о принце в подушку.

Давно мне пора уничтожить в себе
Всех этих стареющих глупых красавиц.
Луна искушает: «Убей их, убей!»
Но лучше по морю в бочонке отправить.

И может быть выживут. Остров Буян
Их примет, быть может. И счастливы будут,
Как сотни Снегурочек и Несмеян.
А принцев и эльфов своих позабудут.

***
И пусть над ними та луна
Свои выводит письмена…