Я забавлялся над словами

Вера Гаевская
"Я забавлялся над словами"
(Афанасий Фет)

===========================
Игры в классику:
===========================


Я забавлялся над словами,
Что видел с детства в букваре.
Но снова - «Мама мыла раму»...
Век двадцать первый на дворе!

-------------------------------------

Я забавлялся над словами,
Что ты бросала мне в упрёк
И ныла, что вернёшься к маме.
А я – не маменькин сынок.

-------------------------------------

Я забавлялся над словами,
Что на воротах прочитал:
«Стой! Вот дворе собака злая!»
Открыл - там тёща.. Кто же знал?!

-------------------------------------

Я забавлялся над словами -
Читал их сзади наперёд.
Но тут жена мне кайф сломала –
«Почисть картошки. Твой черёд!».


-------------------------------------


25.01.2011