Бедный стрелок. Кощунственная басня

Щюрик
В невыносимой темноте нажат курок
И пуля сделала огромную работу,
Пробив и черепок, и потолок:
Страдальца отпустила на свободу
И к солнцу пробуравила проток.

Мораль сей басни безразлична для стрелка,
А мы стреляться погодим пока.