В жизни много различных дверей...

Елена Попова 2
В жизни много различных дверей-
Деревянных, железных, стеклянных...
Открывай свою дверь - не робей
Вдруг за ней куча фишек желанных?
Ведь, бывает, толкнёшь чью то дверь,
А за ней то - чего и не ждали
И давай разбирайся теперь
Угадали, иль не угадали?
Двери могут вести в никуда
Даже если они проходные,
А бывает за дверью беда….
Как же жаль, что они не двойные!
Есть те двери, что к счастью ведут,
А на вид будут очень невзрачны,
Есть и те, за которыми ждут
И которые просто удачны.
Но бывает - прекрасная дверь,
Не скрипит и массивного вида,
А за ней поджидает вас зверь
Или просто отпетая гнида!
В отпуск дверь, в новый год, в Интернет…
Мы их можем подчас не заметить,
Но не значит, что их вовсе нет
Нам придётся по каждой ответить!
Сколько в жизни их было у нас...
Сколько будет.... дай Бог не по счёту!
Мы заходим в ТЕ двери подчас,
В ТЕ, что могут вести к эшафоту.
Но куда бы они не вели
Когда день ТОЙ, последней настанет
Пусть вам рай будет виден вдали
И Господь вашим душам предстанет!